用中医改善你的脾脏功能

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
the spleen plays an important role in immune system response and removal of red blood cells. In TCM, the spleen plays an important role in the distribution of nutrients

脾脏的功能

脾的功能在生物学和中医(TCM)之间存在争议。在生物学中,脾脏在免疫系统反应和红细胞清除中起着重要作用。在中医中,脾在消化后营养的分配中起着重要作用。

How does the function of the spleen work

中医认为脾虚虚弱意味着摄入食物中的营养物质没有得到有效利用,导致类似于营养不良的体征和症状,如疲倦、食欲不振、消瘦和体重过轻。脾虚弱的其他迹象包括腹胀、稀便和水潴留。

如果您的脾脏虚弱,请咨询您的中医师。如果您已经确诊(或自我诊断),这里有一些改善脾脏功能的提示:

stimulate the spleen meridian

刺激脾经

沿脾经轻轻敲击或按摩。你可以从小腿内侧的脚踝上方开始,逐渐向上、来回移动,在膝关节之前结束。继续在大腿内侧,在躯干之前结束。

指压

刺激脾经穴位,如三阴交(Sp6)、阴陵泉(Sp9)或公孙(Sp4)。在每个穴位上深而轻地按压,保持几秒钟。在指压点感到轻微的酸痛或紧绷感。重复此操作 1-2 分钟。

Acupressure points

饮食

规律饮食,避免甜、油腻、生或冷的食物。选择有助于改善脾脏功能的食物,如糯米、红枣、鸡肉(瘦肉)和山药。

补脾益气的中草药食品包括西洋参、黄芪、白术和大枣。这些草药通常在草药鸡汤中一起食用。

diet

对于那些觉得自己准备饭菜不方便的人来说,一个快速的解决办法是凉茶输液。在沸水中加入2-3片西洋参、1个红枣和1片橙皮。静置5分钟,即可饮用!

生活方式

过度思考或长时间的精神刺激会削弱脾脏。如果可能的话,试着让大脑休息一下。培养积极的人生观,避免过度思考。

在不疲劳和疲倦的范围内进行频繁的低强度运动,以增强耐力。保持身体温暖干燥,以保护脾气。避免过度劳累,保证充足的休息。

lifestyle

You May Also Like...

Shopping Cart

East Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

Central Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

立即领取!(名额有限)

$68 配套:
$88 配套: