中医如何治疗代谢综合征?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

什么是代谢综合征?

代谢综合征是指个体由于存在许多代谢危险因素,如肥胖、血糖和血脂异常以及高血压,而处于心血管疾病高危状态。

要确诊,至少应有以下 5 种情况中的 3 种,即腹部肥胖、甘油三酯升高、高密度脂蛋白降低、高血糖症和高血压。

metabolic syndrome conditions

中医如何理解代谢综合征?

代谢综合征可以用停滞、热、虚和损伤来解释,包括代谢综合征的进展。首先,身体经历停滞,最终导致内部热量积聚。

这种“内热”可以理解为一个代偿阶段,身体机能略有增强,但还没有出现任何临床体征或症状。经中医诊断,这类人多表现为热血瘀滞;有的,也有痰湿。

经过一段时间的代偿状态后,身体机能逐渐衰退,达到身体整体失衡的阶段,在中医上表现为虚证,也有的同时出现“实证”。

这个阶段是临床体征和症状(如葡萄糖耐受不良、血糖和血脂升高、肥胖和血压升高)开始出现的时候。

随着多发性硬化症随着时间的推移而发展,在各种疾病和因素的影响下,人体经络受损/阻塞,导致严重的循环系统问题和并发症。

是什么导致代谢综合征?

代谢综合征是由不活跃的生活方式、过多的油腻食物、过多的酒精摄入、精神压力(过度思考、焦虑和沮丧问题)、衰老和遗传因素引起的。

不活跃的生活方式会阻碍气血的正常流动;过多的油腻食物会影响消化系统,导致肝脾失衡;饮酒导致湿热阴虚,导致经络不通;精神紧张导致肝脾气滞。

虽然衰老和遗传因素在所难免,但积极的生活方式、健康的饮食和良好的精神状态是可以努力的。

active lifestyle

中医如何理解代谢综合征?

中医对代谢综合征的西医常规治疗具有补充作用。

通过使用草药和针灸治疗,中医针对身体的停滞和失衡;清热、化痰、散瘀;并在适用的情况下补充体内的缺陷,以减轻代谢综合征的状况并降低患心血管疾病的风险。

You May Also Like...

Shopping Cart

East Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

Central Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

立即领取!(名额有限)

$68 配套:
$88 配套: