针灸治疗可以帮助缓解类风湿性关节炎

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Acupuncture Therapy Help to Relieve Rheumatoid Arthritis

针灸可以帮助缓解类风湿性关节炎,促进体内湿冷空气的排出。可促进关节炎症的缓解和疼痛,可显着改善关节肿胀,使身体更健康。

Rheumatoid arthritis

类风湿性关节炎是一种非常常见的结缔组织急性或慢性炎症。它可能会复发,并有患心肌炎的风险。这是一种过敏性疾病。发病时,膝、踝、肩、肘等关节会发热、肿胀、疼痛,还会从大关节转移到小关节。类风湿性关节炎是一种关节炎,当免疫系统攻击保护关节的健康组织时就会发生。它通常会引起疼痛、炎症和发红。

中医认为,风湿性关节炎是气血循环不畅所致,即“堵则痛”。寒邪湿热诱发风湿性关节炎,常导致气血瘀滞,筋骨萎缩,表现为全身多关节肿痛。

治疗类风湿性关节炎的原则是早发现早治疗。主要是口服药物消炎止痛。手术可以帮助滑膜炎或风湿病患者造成骨骼变形,影响日常活动,但不能治愈,只能改善关节功能。另一个补充是通过物理治疗。

reduce joint swelling

针灸治疗是在中医基础理论的指导下,根据不同的疼痛部位选择相应的穴位。通过针灸根据经络的流动刺激穴位。有时温针或艾灸效果更好,但对于急性风湿性骨痛,此法效​​果不显着,仍需药物治疗。如果是长期的辅助治疗,针灸可以起到很好的作用。

预防类风湿性关节炎,必须防止寒邪侵入。要疏通血脉,防止寒邪蓄积。中医认为“血遇寒而结冰,温热为佳”。保暖有利于关节活动,可减轻关节肿胀、僵硬、疼痛等不适。然而,潮湿也会加重病情或诱发疾病。

越来越多的研究表明,改变饮食习惯可以缓解关节炎引起的慢性症状。正确的食物选择一般是选择好吃又开胃的餐点,以素食为主,饭后吃水果(苹果、葡萄等),喝不含任何添加剂的果汁等天然饮料,少用汽水,饮料导致胃酸。可以选择吃富含维生素E、C、A、B的蔬菜和水果,如萝卜、豆芽、紫菜、洋葱、海带、木耳、干果(栗子、核桃、杏仁、葵花子)、草莓、西梅、香蕉,以及西红柿(含有水杨酸)、橙子和黄瓜。

患者一定要记住不要吃嘌呤含量过高的食物,如鸭肉、香肠、羊肉、海鲜和发酵食品,少吃豆制品,避免饮酒和辛辣食物。少吃牛奶、羊奶、花生、巧克力、小米、奶酪、太妃糖、甜食等。

中医认为风湿性关节炎是风寒湿邪所致。因此,食疗通常使用驱风、散寒、利湿、温热的产品,如韭菜、芫荽、大葱、芹菜、油菜、辣椒等。根据症状,不同类型的食物,如茴香、木瓜等,然后用草药饮食治疗。中医把风湿性关节炎分为风湿性关节炎、寒性关节炎、湿性关节炎和热性关节炎(急性风湿热)四种。

You May Also Like...

Shopping Cart

East Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

Central Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

立即领取!(名额有限)

$68 配套:
$88 配套: