从中医理论里理解压力

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
women in stress

了解压力如何使您的健康处于危险之中

压力不可避免地成为我们忙碌生活方式的一部分。每个人都以不同的方式应对压力。导致人们压力的原因可能因人而异,但是每个人的症状和损害都是相似的。一旦压力超越了您的身心所能承受力的,压力就会对您的健康、情绪、工作效率、人际关系和生活质量产生不良的影响。长期的压力会导致严重的健康状况。长期影响包括免疫系统减弱、更年期紊乱, 消化系统功能失调、抑郁、失眠或生育问题等等。

 

stress women in deep thoughts with 2 hands holding together

压力与肝脏的关系

根据中医理论,肝脏与情绪健康有关。当压力积聚,肝气不畅时,可能会出现情绪障碍,如抑郁、沮丧、情绪波动。有许多方法可以帮助应对压力,例如冥想、瑜伽、祈祷和针灸,仅举几例。

对于女性来说,气的流动在调节月经周期中起着重要的作用。您可能没有意识到巨大压力如何影响女性荷尔蒙,并且从长远来看会导致月经不调。在这方面,假设气因工作压力而收影响,所有的气都变成了停滞的火,女人很容易变得烦躁和不安。我相信我们都有被那些喜怒无常或沮丧的女人责骂的经历。既然您已经知道可能的原因,就体谅一下她们吧。

简而言之,压力是一个常见的词,但不是我们可以忽视的常见问题。既然我们不可能消除生活中的所有压力,我们应该学会应对它并控制压力。

针灸如何应对压力?

如前所述,当遭受压力时,肝脏是第一个受到影响的器官。从中医的角度来看,肝与脾关系密切,任何因压力而影响肝脏的情绪障碍都会间接影响消化系统。您可能会注意到,那些患有压力饮食失调症的人可能会出现胃痛、胃酸反流和腹胀。

根据案例研究,针灸可以通过控制情绪波动和平衡身体器官系统来治疗压力。足三里、太冲、三阴交、中​​脘等穴位常用于疏肝理气,改善消化系统。对于因长期压力导致气滞的人来说,逍遥散是最常用的疏肝健脾、调理全身气血的中药方剂。

压力对我们的健康至关重要,我们甚至不会注意到它造成的麻烦,直到它破坏了我们的生活。

这就是为什么我们要一直认真对待压力障碍的原因。如果您遭受慢性压力的困扰,请随时咨询我们的中医师, 以立即就医。

You May Also Like...

Shopping Cart

East Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

Central Branch

Visit Us
Call Us
Whatsapp Us

立即领取!(名额有限)

$68 配套:
$88 配套: